Ваш город Москва (по умолчанию)

Завершился XII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета

06.03.2019 Завершился XII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета

На протяжении десяти лет Компания Yamaha Music является партнером Международного сочинского фестиваля искусств, ставшего главным культурным событием зимы. В этом году Фестиваль в очередной раз представил обширную программу. На разных площадках города проходили концертные, театральные, выставочные и образовательные события, конкурсы, а также трехдневная международная конференция

В заключительном Гала-концерте приняли участие пианисты Николай Луганский и Идиль Бирет, исполнившие в сопровождении оркестра «Новая Россия» Концерт Грига и Рапсодию на тему Паганини Рахманинова.

В рамках партнерства Фестиваля и Компании Yamaha Music, был осуществлен проект по замене молоточков на концертном рояле Yamaha CFIIIS в Зимнем театре, а также фортепианный мастер Yamaha сопровождал все музыкальные программы.

Главной темой международной конференции, собравшей российских и зарубежных представителей культурных и образовательных институций, стало обсуждение разных аспектов сотрудничества в целях развития академического искусства. На одной из сессий компанией Yamaha был представлен проект развития сети фортепианных мастеров с программой семинаров и тестирований в столице и регионах России. Сертифицированными мастерами Компании уже было проведено порядка 14 семинаров в разных городах и планируется расширение географии для нового сотрудничества и распространения философии Yamaha в части сервиса инструментов.

Для руководителей концертных организаций состоялась презентация демонстрационной версии системы управления звуковым полем Active Field Control, которая используется для улучшения архитектурно-акустических характеристик помещений и оптимизации реверберации с сохранением естественной акустической «тональности». В число залов, где была установлена система AFC, c недавнего времени входит и Тюменская филармония, директор которой также присутствовал на презентации и мог поделиться успешным опытом.