Ваш город Москва (по умолчанию)

Концерт Алексея Тартаковского (фортепиано)

29.08.2018 Концерт Алексея Тартаковского (фортепиано)

5 сентября в Артистическом центре Yamaha состоится концерт российско-американского пианиста, лауреата международных конкурсов Алексея Тартаковского. По мнению влиятельного онлайн издания New York Concert Review «Алексей Тартаковский – вдумчивый и серьезный музыкант». Его благородный звук, виртуозная техника, глубокая музыкальность и артистизм покоряют аудитории по всему миру.

В программе:
Рахманинов. Прелюдии
Прокофьев. Соната №2, ре минор, ор.14
Шопен. Ноктюрн до минор, ор.48, № 1
4 Мазурки, ор.30
Скерцо №3 до-диез минор, ор.39
Стравинский. Три сцены из балета "Петрушка"

В концерте задействован рояль Yamaha CFX

Алексей Тартаковский впервые привлек к себе внимание, получив три высших награды на протяжении одного года (2006-2007) на конкурсах Рольфа и Бриггиты Гарди в Дайтона Бич, Флорида, на Нью-Йоркском фортепианном конкурсе и на Американском Фестивале Искусств (AFAF) в Нью-Йорке, результатом которого явилось выступление в Карнеги Холле. Сразу после этого он стал лауреатом Конкурса имени Джеймса Моттрама в Манчестере (Великобритания) и получил первую премию на Международном конкурсе имени Хейды Херманн в Вестпорте, штат Коннектикут. Решение было принято на основе единогласного решения членов жюри, назвавших его “феноменальным, первоклассным пианистом” и “монументальным талантом”.

Алексей выступает с концертами в США, Канаде, Мексике, Европе, Китае и Японии, в таких залах как Концертгебау в Амстердаме, в зале Варшавской филармонии, в зале Йокохама Минато Мирай и в Карнеги Холле. Его выступления транслировались на Голландском радио 4, Польском радио 2 и Нью-Йоркском WQXR. Среди оркестров, с которыми солировал Алексей – Джексонвильский Симфонический и Северо-Чешский Филармонический. Он сотрудничал с такими дирижерами как Фабио Мекетти, Нурхан Арман, Морис Пересс и Кларк Ранделл.

Важным этапом карьеры Алексея стало его выдающееся выступление на международном конкурсе Фредерика Шопена в Варшаве в 2015 году, где он стал полуфиналистом. Он получил высокую оценку членов жюри, в числе которых были Марта Аргерих, Адам Харасевич и Акико Эби, которая назвала его “фантастическим музыкантом и пианистом”. В 2016 Тартаковский был награжден премией за лучшее исполнение французской музыки на международном конкурсе в Кливленде.