Ваш город Москва (по умолчанию)

Пианист iamthemorning Глеб Колядин выпустил дебютный сольный альбом

02.03.2018 Пианист iamthemorning Глеб Колядин выпустил дебютный сольный альбом

Альбом «Gleb Kolyadin» – это личная, биографическая работа Колядина, в которой слышится и «английское» влияние, и фольклорные цитаты. Гостевой состав этого студийного проекта впечатляет: ударник Гэвин Харрисон (King Crimson, Porcupine Tree), музыканты группы Стивена Уилсона – гитарист Ник Бэггс и саксофонист Тео Трэвис, клавишник Джордан Рудесс (Dream Theater), вокалисты Стив Хогарт (Marillion) и Мик Мосс (Antimatter).

Партии фортепиано нового альбома петербургский пианист записывал на студии «Мосфильм» в Москве, команда приглашенных музыкантов участвовала в записях в Петербурге, звездные гости работали в своих студиях в Великобритании и США. Все материалы собирались и микшировались под чутким контролем канадского звукорежиссера Влада Ави, чья работа во многом определила звучание всего альбома.

Альбом благодаря вкладу приглашенных музыкантов тяготеет к прог-року, при этом отчетливо ощущается академическое образование Глеба Колядина. Сложная тональная и тематическая структура альбома организована вокруг впечатляющей ритм-секции Гэвина Харрисона и Ника Беггза и усилена партиями флейты и саксофона Тео Трэвиса. Гостевое присутствие Джордана Рудесса, а также вокал и лирика Стива Хогарта и Мика Мосса отмечают главные смысловые точки всего альбома.

«Gleb Kolyadin» – это интроспективное исследование собственного «я» и внутренних метаморфоз, ведущих к принятию самого себя. Альбом строится вокруг единой сюжетной линии – истории о несуществующем доме, который является герою во сне. Проходя сквозь запутанные коридоры и поднимаясь по лестницам, герой попадает в секретную комнату, где сталкивается с самим собой и приходит к пониманию целостности собственного мира.

Глеб Колядин – пианист, исполнитель академической и авторской музыки, клавишник и композитор проекта iamthemorning. Дуэт, попавший в шорт-лист PROG-2016 в номинациях «Лучшая группа года», «Вокал», «Клавишные» в своем творчестве успешно синтезирует элементы классики, этно-музыки и прог-рока. Проект, подписанный на британский лейбл Kscope, записал три альбома, а в сентябре 2016-го получил премию Progressive Music Awards в номинации «лучший альбом года». Партии фортепиано Глеба Колядина, безусловно, определяют звучание проекта iamthemorning, что стало еще очевиднее с выходом сольного альбома пианиста. 18 марта 2018 года на Новой сцене Александринского театра состоится акустический фортепианный концерт Глеба Колядина. в поддержку дебютного сольного альбома музыканта.