Ваш город Москва (по умолчанию)

Открыт приём заявок на III Международный фортепианный конкурс Шигеру Каваи

15.11.2018 Открыт приём заявок на III Международный фортепианный конкурс Шигеру Каваи

Компания Kawai с гордостью анонсирует III Международный фортепианный конкурс Шигеру Каваи. Рассмотрение заявок и отбор участников начнется в феврале 2019 года, а финальный тур конкурса пройдет в концертном зале «Токио Бунка Кайкан» 3 августа 2019 года.

Первый Международный фортепианный конкурс Шигеру Каваи прошел в 2017 году и был приурочен к 90-летию со дня основания компании Kawai. Цель конкурса – помочь новому поколению пианистов раскрыть свой талант и продолжить развивать его.

Конкурс был назван в честь Шигеру Каваи, второго президента компании KAWAI, который всегда говорил, что для идеального фортепианного исполнения необходимо сочетание лучшего рояля, исключительно талантливого пианиста и опытного настройщика. Следуя его заветам, в 1999 году было запущено производство роялей премиум-класса Shigeru Kawai.

На прошлогодний конкурс было подано 239 заявки из 17 стран и регионов. Его Финальный тур прошел 11 августа перед широкой аудиторией и завершился большим успехом. Финалисты исполняли концерты для двух фортепиано под аккомпанемент престижных пианистов Московской консерватории профессоров Андрея Писарева и Павла Нерсесьяна. В 2019 году они вновь примут участие в конкурсе, исполнив партии оркестра концертов для фортепиано.

В жюри III Международного фортепианного конкурса Шигеру Каваи – известные пианисты и преподаватели как из Японии, так и из других стран.