Ваш город Москва (по умолчанию)

Валентина Лисица представит новую модель концертного рояля Boesendorfer - “Vienna Concert Grand ”

02.06.2017 Валентина Лисица представит новую модель концертного рояля Boesendorfer - “Vienna Concert Grand ”

Невероятно успешный творческий путь и головокружительная карьера Валентины Лисицы были выстроены нестандартным образом для академического исполнительского искусства. Признание и слава пришли к этой пианистке не только благодаря многочисленным лауреатским званиям на конкурсах или многодневным гастрольным турам, путь на фортепианный Олимп ей открыл Интернет. С 2007 года пианистка размещает свои записи на YouTube и каждая запись Валентины Лисицы умножает количество поклонников ее яркого таланта в геометрической прогрессии. Наряду со своими многочисленными лауреатскими званиями, следует отметить, что Валентина Лисица является Артистом престижного артистического агентства IMG Artist и Артистом Bösendorfer.

Именно ей выпала честь в рамках своего сольного концерта продемонстрировать российской публике новую модель концертного рояля Bösendorfer “Vienna Concert Grand” (280VC), представленного в России пока в единственном экземпляре. В программе вечера прозвучат произведения Бетховена, Шумана, Шопена, Равеля и Мусоргского.

Австрийский фортепианный бренд Bösendorfer - один из самых старинных в мире. Он имеет почти 200-летнюю историю. Уникальность и неповторимость звучания роялей Bosendorfer привлекала и продолжает привлекать самых выдающихся исполнителей и композиторов. На этих инструментах создавали свои бессмертные произведения Ференц Лист, Антонин Дворжак и Рихард Вагнер. Среди поклонников роялей Bösendorfer – император Франц Иосиф I и Рональд Рейган, Леонард Бернстайн и Мстислав Ростропович, Хосе Каррерас и Пласидо Доминго, ансамбль ABBA и Шарль Азнавур, Фрэнк Синатра и Стинг. С 2007 года компания Bösendorfer вошла концерн Yamaha Music, который с этого времени представляет бренд во всем мире.

6 июня 2017 19.00 Московский международный Дом музыки (Космодамианская наб., д. 52/8) Камерный зал