Ваш город Москва (по умолчанию)

Как умирают рояли и фортепиано

09.01.2019 Как умирают рояли и фортепиано

Как умирают рояли и фортепиано


Парень из Франции Ромэн Тьери объехал несколько стран, чтобы создать около 50 завораживающих снимков для проекта под названием "Реквием для фортепиано".

По словам Ромэна, он объединил две своих страсти — игру на фортепиано и фотографию. И тем и другим он занимается профессионально. Парень прошёл путь от исполнения в доме любимого Шопена до путешествий по Франции, Италии, Бельгии, Украине, Германии и Польше, чтобы снова встретиться с любимым инструментом в неожиданных условиях.

На фоне интерьеров заброшенных роскошных домов и концертных залов главным героем снимков всегда остаётся пианино. Эстетика разрушения сталкивается с воображением, трагизм — с красотой. Несложно представить, как гладких клавиш касались пальцы и музыка заполняла зал.

Ромэн говорит, что иногда всё же не может устоять и пытается извлечь звуки из разбитых, покрытых пылью инструментов. Когда он возвращает их к жизни, эмоции захлёстывают фотографа.

У Ромэна есть свой сайт и "инстаграм" с 13,9 тыс. подписчиков. Там можно не только посмотреть снимки, но и послушать его игру.