Внимание

В связи с действующим режимом в г.Москва наш шоу-рум временно закрыт, самовывоз невозможен. Оформленные заказы будут отправлены СДЭК/Деловыми линиями. Сроки курьерской доставки и доставки ТК могут быть незначительно увеличены.

Связь с нами - по телефону/Whatsapp +7 909 916 55 33, а также через форму обратной связи на сайте.

Оставайтесь с нами и не болейте!

Ваш город Москва (по умолчанию)

В Тамбове дали старт празднованию 150-летнего юбилея Сергея Рахманинова

16.09.2020 В Тамбове дали старт празднованию 150-летнего юбилея Сергея Рахманинова

Российский национальный музей музыки совместно с Минкультуры РФ представил в Тамбове выставку «Сергей Рахманинов: «Я – русский композитор».

Это стало первым событием трехлетнего марафона праздничных мероприятий, предшествующего Году Рахманинова в России, объявленного президентом в 2023 году.

На открытие уникальной экспозиции собрались представители Министерства культуры, выдающиеся деятели искусства, руководители органов власти из разных регионов страны.

Выставку замминистра культуры РФ Алла Манилова назвала уникальной. Экспозицию подготовил Национальный музей музыки. Именно в этом музее хранится самое крупное фондовое собрание о Сергее Рахманинове. Здесь представлены не только известные сочинения выдающегося композитора, но и редко экспонируемые документы и фотографии.

В основе экспозиции — материалы личного фонда Рахманинова, документы, связанные с именем композитора, печатные издания, фотографии, фондовые звукозаписи, хранящиеся в Музее музыки.

Эта экспозиция рассказывает о Рахманинове не только как о выдающемся музыканте, но и как о педагоге, общественном деятелей, меценате, любящем отце и верном друге. Каждый из разделов экспозиции посвящен одному из аспектов его жизни. Выставка мультимедийная, можно услышать как записи выступлений Рахманинова, так и интересные истории из его жизни.

Михаил Брызгалов, генеральный директор Российского национального музея музыки: «Самое важное, что эта выставка вся звучит. Здесь есть совершенно уникальные записи, из фондов нашего музея.»

После показа в Пушкинской библиотеке выставку передадут в дар Музею-заповеднику С. В. Рахманинова «Ивановка».