Ваш город Москва (по умолчанию)

Российский пианист Юрий Мартынов попал в список сайта “Миротворец”

18.09.2019 Российский пианист Юрий Мартынов попал в список сайта “Миротворец”

Известный российский пианист Юрий Мартынов попал в черный список украинского сайта “Миротворец” из-за выступления в Донецке.

7 сентября 2019 года Юрий Мартынов совместно с Донецким академическим симфоническим оркестром имени С. С. Прокофьева под управлением Владимира Заводиленко исполнил Пятый фортепианный концерт Л. ван Бетховена на сцене Донецкой государственной академической филармонии.

Вечером того же дня его имя оказалось внесено в “черный список” на сайте “Миротворец” (заблокирован в России) с формулировкой

“Сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения на оккупированную российско-террористическими бандформированиями территорию Украины на Донбассе. Участие в антиукраинских пропагандистских мероприятих террористической организации днр”.

Далее на сайте указывается, что

“Центр «Миротворец» просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений”.

В разное время в “черный список” сайта “Миротворец” были внесены такие российские музыканты, как Валерий Гергиев, Денис Мацуев, Юрий Башмет, Екатерина Мечетина, Валерий Ворона, Анна Нетребко, Василий Ладюк, Вероника Джиоева, Владимир Маторин, Агунда Кулаева, Алексей Татаринцев, Оксана Шилова, Ольга Толкмит, Сергей Радченко и др.

Интернет-сайт “Миротворец” был открыт в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, внештатного советника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Украинские власти утверждают, что никак не связаны с ресурсом. Он размещен на зарубежном сервере. Включение в черный список “Миротворца” не означает, что человек не сможет попасть в Украину. Однако, по некоторым данным, люди, попавшие в этот список, могут сталкиваться с проблемами при пересечении украинской границы.