Ваш город Москва (по умолчанию)

Денис Мацуев выступит с сольной программой в Малом зале Петербургской филармонии

24.09.2019 Денис Мацуев выступит с сольной программой в Малом зале Петербургской филармонии

24 сентября 2019 в Малом зале Петербургской филармонии Денис Мацуев исполнит сольную программу, сочинения из которой через несколько дней прозвучат на его выступлениях в Париже, Брюсселе, Женеве и Москве.

Петербургская публика услышит Сонату № 23 «Аппассионата» и Сонату № 32 Бетховена, Сонату си минор Листа, два Этюда-картины op. 39 Рахманинова и «Размышление» Чайковского.

На следующий день, 25‌ ‌сентября‌, ‌выступление‌ пианиста вместе с ‌Заслуженным ‌коллективом ‌России‌ ‌под‌ ‌управлением‌ ‌Юрия‌ ‌Темирканова‌ ‌в Большом зале откроет‌ ‌новый‌ ‌концертный‌ ‌сезон‌ ‌Петербургской‌ ‌филармонии. ‌По‌ ‌традиции‌ ‌он ‌открывается в‌ ‌день‌ ‌рождения‌ ‌Дмитрия‌ ‌Шостаковича‌ ‌–‌ ‌композитора,‌ ‌чье‌ ‌имя‌ ‌филармония с‌ ‌гордостью‌ ‌носит.‌ ‌ ‌

В предстоящем концертном сезоне у Дениса Мацуева запланированы концерты с Нью-Йоркским филармоническим, Мюнхенским филармоническим оркестрами и оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, Чикагским симфоническим оркестром и Леонардом Слаткиным, Израильским филармоническим оркестром и Зубином Метой, оркестром Дрезденской государственной капеллы и Кристианом Тилеманном, Венским и Берлинским филармоническими оркестрами и Марисом Янсонсом, Лондонским симфоническим оркестром и Джанандреа Нозедой, Оркестром Ла Скала и оркестром Люцернского фестиваля и Рикардо Шайи, Монреальским симфоническим оркестром и Кентом Нагано, Оркестром театра Сан-Карло и Неэми Ярви.

Денис Мацуев примет участие в таких международных фестивалях, как Равиния, Вербье, Люцернский, Зальцбургский пасхальный фестиваль, фестивали в Стрезе, Экс-ан-Провансе, Ла-Рок-д’Антероне и Бухаресте.

Сольные концерты пианиста пройдут в Карнеги-холле, Чикагском симфоническом центре, Доме симфонической музыки Монреаля, Кернер-холле Торонто, Виктория-холле в Женеве, в венском Концертхаусе и Музикферайне, Гевандхаусе в Лейпциге, Национальном музыкальном зале Мадрида, Консерватории Дж. Верди в Турине, Тонхалле в Цюрихе, Концертгебау в Амстердаме, Театре Елисейских полей в Париже, Эльбской филармонии в Гамбурге, Гастайге в Мюнхене, Филармонической академии в Риме, Консерватории Милана и Флэгли в Брюсселе.