Ваш город Москва (по умолчанию)

II Международный фортепианный конкурс Shigeru Kawai

02.02.2018 II Международный фортепианный конкурс Shigeru Kawai

Открыт приём заявок на II Международный фортепианный конкурс Шигеру Каваи. Этот конкурс был учреждён компанией KAWAI и впервые прошёл в 2017 году, собрав пианистов в возрасте от 16 до 26 лет по всему миру. В KAWAI ставят перед собой цель помочь пианистам нового поколения раскрыть свой талант и продолжить развивать его. 

Конкурс был назван в честь Шигеру Каваи, второго президента компании KAWAI, который всегда говорил, что для идеального фортепианного исполнения необходимо сочетание лучшего рояля, исключительно талантливого пианиста и опытного настройщика. Следуя его заветам, в 1999 году было запущено производство роялей премиум-класса Shigeru Kawai. 

Официальный инструмент фортепианного конкурса – флагманская модель Shigeru Kawai, Большой концертный рояль SK-EX. Эти рояли украшают концертные залы, театральные сцены и аудитории музыкальных учебных заведений по всему миру и являются лауреатами многочисленных премий за их исключительную тональную чистоту. 

«Рояли Shigeru Kawai – это наш «хрустальный шар» желаний и стремлений, и я искренне хочу, чтобы пианисты нового поколения смогли дать на них свои лучшие выступления», — говорит президент и исполнительный директор KAWAI Хиротака Каваи.