Ваш город Москва (по умолчанию)

Рояль для будущего поколения музыкантов

15.03.2016 Рояль для будущего поколения музыкантов

Исторический день для Bösendorfer: новый исполнительный директор Сабин Грюбмулле вместе с почетным гостем Полом Бэдура-Скодой представили концертный рояль следующего поколения, 280VC Vienna Concert.

"Мы хотели создать инструмент, который остался бы верен характерному звуку Bösendorfer "Der Klang der berührt”, и, в то же время, являлся бы современным роялем XXI века", сказал Фердинанд Брэу, главный менеджер по связям проектировщиков с артистами и член группы разработчиков.

«Это потребовало всесторонней перестройки производства, переход на современные, автоматизированные системы проектирования и новые производственные методы, применяемые нашими высококвалифицированными мастерами».

«Такие задачи не могли решаться старыми методами», добавил Фердинанд Брэу. «В сегодняшнем мире пианисты преодолевают большие расстояния и не могут прибыть на несколько дней раньше для отладки и настройки инструмента. Выступления требуют не только хорошей организации, но также и рояли, которые отвечают высоким требованиям к качеству звука, стабильности настройки, сегодняшним исполнительским приемам и современным концертным залам. Тесное сотрудничество с пианистами различных поколений дало нам возможность создать такой рояль».