Ваш город Москва (по умолчанию)

David Hicken "Yuletide Rhapsody"

08.12.2017

Композиция "Yuletide Rhapsody" в исполнении пианиста из семьи Kawai Дэвида Хикена.

Дэвид Хикен родился в Шропшире в Англии, в семье музыкантов. Мама начала учить его игре на пианино в возрасте трех лет, позже он начал учиться игре на кларнете и органе. В 15 лет он уже получил 8 дипломов от Ассоциации Королевских Музыкальных Школ. 
Еще будучи подростком, Дэвид много играл в соборах Англии, включая Собор Святого Павла и Вестминстерский собор в Лондоне. В 16 он окончил обучение в Королевском музыкальном колледже и год спустя получил стипендию в музыкальной консерватории Пибоди в Балтиморе. 
Дэвид начал писать музыку в 1988 и его первый диск «The Final Toccata» был выпущен в 1990 компанией President Records. Через три года последовал еще один диск «The Shadow of Youth» от той же President Records. Сейчас оба диска можно купить на iTunes. 
После переезда в Лос Анжелес, он продолжил писать музыку, работая органистом, директором хора и учителем. Он также был солистом Вестчестерского симфонического оркестра и выпустил два диска классической органной музыки. 
Страстью Дэвида является написание музыки, а так же ее исполнение, ему приятно создавать красивую музыку с успокаивающим эффектом. «Моя цель – создавать музыку, которая обогащает жизнь моей аудитории, помогая отогнать от себя повседневные стрессы». 
Дэвид часто путешествовал и даже недолго жил в Таиланде и Шри-Ланке. Сейчас он живет на Гавайях, вместе с женой и дочерью. 

Видео по теме