Ваш город Москва (по умолчанию)

В «Архангельском» прошел фестиваль «Усадьба Jazz»

06.07.2017 В «Архангельском» прошел фестиваль «Усадьба Jazz»

1 июля при поддержке компании KAWAI состоялось одно из главных джазовых мероприятий этого лета – фестиваль «Усадьба Jazz», который ежегодно проходит на территории государственного музея-усадьбы «Архангельское». Компания Kawai предоставила артистам, выступающим на мероприятии, рояль Shigeru Kawai SK-3.

Фестиваль проходит в один день, благодаря чему гости имеют возможность увидеть сразу всех хедлайнеров. В обширную программу «Усадьбы Jazz» входят выступления артистов самых разных музыкальных жанров на нескольких сценах. Что делает этот фестиваль особенным — это удивительная атмосфера, которая складывается из множества разных элементов: музыки, природы, яркой и позитивной публики. За четырнадцать лет существования фестиваль «Усадьба Jazz» стал одним из самых любимых музыкальных событий года для москвичей, петербуржцев, жителей Воронежа и Екатеринбурга, а также успел стать одним из самых известных российских джазовых фестивалей за рубежом.

Также на территории фестиваля был расположен уютный шатер KAWAI, в котором любой желающий имел возможность поиграть на первоклассных цифровых пианино и получить консультацию от специалистов компании.

По устоявшейся традиции, «Партер» – это большая сцена мероприятия, на которой выступила израильская актриса и певица эфиопского происхождения Эстер Рада (Ester Rada). Ее творчество объединяет в себе джаз, R’n’B, соул, фанк и колдовской вокал в лучших традициях Нины Симон и Эллы Фицджеральд. Отдельный сет также отыграет талисман Усадьбы Jazz Нино Катамадзе & Insight – грузинская исполнительница выступала на фестивале в Москве рекордные 10 раз. Особую программу представит гостям фестиваля певец и телеведущий Алексей Чумаков.

Специально для любителей изысканной музыки существует сцена «Аристократ», для которой компания KAWAI выделила рояль Shigeru Kawai SK-3. На этой сцене выступил польский пианист Михал Чесельский в составе проекта Visegrad Quintet, в котором участвуют талантливые музыканты из Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, прославившиеся на европейской сцене. Также со своей группой «Арсенал» выступил легендарный саксофонист и один из пионеров джаза в России Алексей Козлов.