Ваш город Москва (по умолчанию)

Bösendorfer представляет фортепиано Grand Bohemian

25.07.2016 Bösendorfer представляет фортепиано Grand Bohemian

Создавая новое фортепиано специального выпуска и ограниченного тиража, Bösendorfer сотрудничал с Ричардом Кесслером, владельцем высоко оцениваемых Grand Bohemian бутик-отелей и увлеченным коллекционером произведений искусства. Это сотрудничество явило миру фортепиано Grand Bohemian – 'самое роскошное фортепиано в мире', как заявляет производитель.

‘Конечно, для меня это было неожиданно — и почетно’, говорит Кесслер относительно сотрудничества. ‘Bösendorfer - величайший производитель, известный созданием уникальных инструментов ручной работы. Мои отели также эксклюзивные произведения, построенные на синтезе искусства и музыки, и это является значительной частью бренда. Как коллекционер произведений искусства, я уже владею несколькими инструментами Bösendorfer. Создание фортепиано этого производителя, в сотрудничестве с моим другом и международным музыкантом Франко Кастельюсио, всегда было моей мечтой. Этот инструмент - отражение безграничных возможностей Bösendorfer и, в то же время, настоящее коллекционное художественное произведение’.

Сохранение акустической целостности фортепиано было ключевым соображением. ‘Для Bösendorfer важно никогда не идти на компромисс в акустических характеристиках инструмента. Это означает, что все основные компоненты – резонансная дека, сердце фортепиано, и т.д. – остаются неизменными’, объясняет Саймон Осс, ведущий менеджер по маркетингу фортепиано Yamaha Corporation of America. ‘Внешность, с другой стороны, обеспечивает неограниченные креативные возможности, и фортепиано Grand Bohemian - главный пример того, как традиционное мастерство создания фортепиано беспрепятственно сочетается с великолепным дизайном’.

Фортепиано дизайна Кесслера выглядело бы как дом в мифическом лесу, или как художественный музей или роскошный пентхаус со своей бронзовой основой, вызывающей воспоминания о ветвях дерева и украшенной лесными существами. Павлин с развернутыми перьями составляет пюпитр, и вся структура фортепиано была кропотливо покрыта вручную золотым листом. Светодиодное освещение в области резонансной деки и подсветка основы дает фортепиано потусторонний жар – соответствующий последний штрих для такого великого инструмента. Это классическое фортепиано, чуть заостренное, с отличительным барочным характером. ‘Проектирование этого фортепиано было одной из самых приятных вещей, которые я когда-либо делал’, говорит Кесслер гордо.