Ваш город Москва (по умолчанию)

Blüthner

16.05.2016 Blüthner

Джулиус Блютнер начал свою деятельность в Лейпциге, Германия, в 1853, в сотрудничестве с тремя другими мастерами. К 1900 Блютнер стал крупнейшим и самым значимым производителем пианино и роялей в Германии, выпуская более 5 000 инструментов в год. Сегодня, рояли и пианино Blüthner известны и востребованы по всему миру. При производстве инструментов используется самый широкий ряд материалов и отделок.

Инструменты Blüthner получили большую известность, когда производитель сделал на заказ особое легковесное пианино для дирижабля LZ 129 Hindenburg, используемого как пассажирское воздушное транспортное средство. К счастью, оно было убрано с судна перед авиакатастрофой Хинденберга всего спустя 14 месяцев после его первого полета. Несмотря на это, единственное в своем роде пианино было разрушено во время Второй мировой войны.

Брамс, Малер, Дебюсси, Вагнер, Шостакович и Чайковский владели роялями Blüther. Инструменты Blüthner так же популярны и сегодня: Blüthners использовались во многих песнях Битлз, например, Let It Be и The Long and Winding Road. Кроме того, эти инструменты вы можете увидеть в фильмах «Жало», «Ганнибал» и «Железный человек»!

На фото: С.В. Рахманинов за роялем Blüthner.