Ваш город Москва (по умолчанию)

Мастерская по восстановлению роялей

17.12.2016 Мастерская по восстановлению роялей

Удивительно теплый и душевный фильм о мастерской по восстановлению роялей. Вот, что рассказывает один из его участников: "Мой отец, Колин Леверетт, работал в ремонтных цехах Blüthner в Лондоне в течение 50 лет и последние 35 лет занимал должность менеджера. Он обучался с семьей Блютнера, учился у тех, кого отделяет от Джулиуса Блютнера, основателя компании, всего три поколения. Я последовал за своим отцом и начал работать в Blüthner как ученик 25 лет назад, мой отец очень строго готовил меня. Он объяснял мне важность красивого звука, и то, как достигнуть его через правильную настройку резонансной деки, струн и механизмов. В 1970-х мой отец стал первым техническим специалистом в этой стране, который восстанавливал фортепиано, заменяя резонансную деку. Многие в промышленности в то время думали, что замена резонансной деки слишком сложна, но теперь теперь стало стандартной частью восстановления старинного инструмента, и мы нашли, что это - единственный способ вернуть тон, соответствующий оригинальным техническим требованиям производителя.

Мой покойный дядя Дерек Леверетт, Колин и я создали семейную компанию Piano Restorations Limited в 2003 после слияния Blüthner Великобритания с лепцигским Blüthner. Мы сохраняем хорошие отношения с компанией Blüthner, хотя теперь мы работаем и с другими производителями фортепиано, в особенности Steinways.

С ростом требований к инструментам мы решили сосредоточиться на открытии демонстрационного центра в нашем цехе, и наш демонстрационный зал должен быть закончен в конце 2016. Наша цель состоит в том, чтобы предложить выбор восстановленных фортепиано премиального уровня от самых известных и лучших производителей - Blüthner, Steinway, Bösendorfer, Bechstein и другие, так, чтобы наши клиенты могли сравнить и услышать различия между этими инструментами.

Этот фильм был сделан нашим другом Ником Петтиттом, и он показывает людям нашу страсть, наш подход и взгяд на детали. Показанный в фильме рояль является редким юбилейным Bluthner Kaiser Jubilee frame style VIII, часть саундтрека была записана на этом рояле. Мой близкий друг и концертирующий пианист Джозеф Флитвуд написал и исполнил музыку для фильма." 

Видео по теме