Ваш город Москва (по умолчанию)

Bechstein

30.05.2016 Bechstein

C. Bechstein Pianofortefabrik AG (более известная, как Bechstein) была основана в Берлине Карлом Бехштайном, который до открытия собственной компании работал в Англии и Франции мастером пианино и роялей. 1 октября 1853 Карл Бехштайн начал самостоятельную деятельность, рассчитывая создать прочные инструменты, которые могли выдерживать активную и мощную игру, подобную исполнению Ференца Листа. Первый человек, который дал концерт на рояле Бехштайна, был зятем Листа и известным дирижером Гансом фон Бюлов, он исполнил Сонату для Фортепьяно си минор Листа в Берлине. При поддержке таких высоких музыкантов-пианистов рояли Бехштайна быстро стали основными инструментами концертных залов и частных особняков по всей Европе.

Однако, Бехштайн конкурировал с двумя другими производителями роялей, появившимся в том же самом году: Steinway и Blüthner.

В 1880-х, когда Steinway начинал доминировать над американским рынком пианино и роялей, Бехштайн установил сильные связи с Англией. В 1881 Бехштайн начал поставлять инструменты Королеве Виктории, и эксклюзивные, позолоченные, художественно оформленные рояли заняли свое место в Букингемском дворце, Виндзорском замке и других королевских владениях, а также в британских посольствах по всему мире. В 1885 Бехштайн открыл представительство в Лондоне, став крупнейшим поставщиком роялей в Европе, с отделениями в Париже, Вене и Санкт-Петербурге. 31 мая 1901 рядом с демонстрационным залом компании был открыт Bechstein Hall (теперь известный как Wigmore Hall).

Из-за роста антинемецких настроений в начале 20-го века, Bechstein понес огромные потери по всей Европе, особенно в Соединенном Королевстве, не говоря уже о том, что война привела к гибели многих мастеров фирмы. После войны компания начала постепенно восстанавливаться, но послевоенная экономическая ситуация и строительство Берлинской стены означали, что масштабу и величине Bechstein не удастся достичь былого величия. После множественных смен владельцев, в 1963 все акции компании были куплены Baldwin Piano Company.

Ситуация стала улучшаться в 1953, в год столетия Bechstein Company. Событие было отмечено совместным празднованием с Берлинской Филармонией, и много ведущих музыкантов, таких как Леонард Бернстайн и Вильгельм Кемпфф одобрительно отзывались об инструментах Bechstein.

Первый C. Bechstein International Piano competition состоялся в 2006 под патронажем Владимира Ашкенази, и стал поддержкой напористого поколения молодых пианистов.

Фортепьяно Бехштайна, использовались многими классическими композиторами, а Дебюсси однажды заявил, что “Фортепианная музыка должна быть написана только для Bechstein ”.