Ваш город Москва (по умолчанию)

Рояль Shigeru Kawai на концерте к 100-летию со дня рождения Эллы Фицджеральд

21.04.2017 Рояль Shigeru Kawai на концерте к 100-летию со дня рождения Эллы Фицджеральд

14 апреля 2017 года состоялся концерт, приуроченный к 100-летнему юбилею со дня рождения первой леди джаза Эллы Фицджеральд. Народный артист России и СССР Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, совместно с блестящей американской вокалисткой Fantine, подготовили специальную концертную программу, в которую вошли известнейшие хиты великой «леди джаза».

Элла Фицджеральд впервые выступила на сцене 21 ноября 1934 года, приняв участие в творческом конкурсе, проходившем в гарлемском кинотеатре «Апполо». С песней «Judy» она заняла первое место, и так началась ее головокружительная музыкальная карьера, вписавшая ее в историю, как одну из величайших вокалисток всех времен и народов.

Классические хиты легендарный джазовой певицы Эллы Фицджеральд музыканты исполняли на рояле Shigeru Kawai SK-7C. В середине концерта Игорь Бутман лично поблагодарил компанию KAWAI, любезно предоставившую этот потрясающий инструмент. Народный артист с доверием относится к фортепиано из Японии, и сам является обладателем нескольких инструментов KAWAI.