Ваш город Москва (по умолчанию)

Чик Кориа в Москве

19.05.2017 Чик Кориа в Москве

У него 22 премии «Грэмми», он - признанный мастер джаза, автор гениальных мелодий, ставших джазовыми стандартами - Spain, Windows, La Fiesta. 15 мая легендарный пианист Чик Кориа дал единственный концерт в Москве в сопровождении басиста-виртуоза Эдди Гомеса и ударника Брайана Блейда. Музыканты уже несколько лет играют вместе, но в Москву в таком составе приехали впервые. Чик Кориа играл на рояле YAMAНА.

Музыкальное партнерство   Кориа и Гомеса началось более полувека назад, когда они встретились в школе искусств Джуллиард в 1959. «Он был одним из первых, с кем я познакомился, когда приехал в Нью-Йорк после старшей школы», говорит Кориа. «Думаю, он посещал Джуллиард. Мы джеммили. С тех самых пор, мы и стали партнерами в музыке ». Гомес, который долгое время был творческой силой в трио Билла Эванса,  сыграл важнейшую роль на переломном в творчестве Кориа альбоме 1981 года Three Quartets . Кориа и Гомес установили между собой уникальную связь, создавая великолепный джазовый альянс  контрабаса и пианино, богатый ритмически и бесконечно новаторский в мелодике.

Блейд впервые присоединился к Кориа на сцене в 2011 году, выступая барабанщиком в Five Peace Band, совместном проекте Чика  Кориа и Джона МакЛафлина. Удивительное  одухотворение, с которым  создает  и играет Чик, находит свое отражение в звучании ударных Блейда. Его ритмика пронизывает самые деликатные и тонкие моменты, а затем нарастает с невероятной силой в сбивающем с ног соло. Блейд играл с Чиком на его альбоме 2013 года, взявшем две Грэмми, Trilogy.  Блейд принимал активное участие  в записях  Джони Митчелл, Боба Дилана и Джошуа Редмэна.

Видео по теме