Внимание

В связи с действующим режимом в г.Москва наш шоу-рум временно закрыт, самовывоз невозможен. Оформленные заказы будут отправлены СДЭК/Деловыми линиями. Сроки курьерской доставки и доставки ТК могут быть незначительно увеличены.

Связь с нами - по телефону/Whatsapp +7 909 916 55 33, а также через форму обратной связи на сайте.

Оставайтесь с нами и не болейте!

Ваш город Москва (по умолчанию)

«Фортепианные мосты» – международный конкурс пианистов-любителей

29.07.2020 «Фортепианные мосты» – международный конкурс пианистов-любителей

С 1 по 22 ноября 2020 года в онлайн-формате по видеозаписям пройдёт 10-й Международный конкурс пианистов-любителей «Фортепианные мосты» имени Наталии Добровольской.

Первый в России конкурс для людей, объединённых страстью к фортепианному исполнительству, но реализовавших себя в других специальностях вне музыкальной сферы, отмечает в этом году свой 10-летний юбилей.

Впервые конкурс прошёл в 2011 году, и с тех пор, благодаря своей основательнице Наталии Добровольской, проводится ежегодно в первую неделю июля в Санкт-Петербурге в разгар белых ночей и туристического сезона, объединяя для многих участников творчество и  знакомство с культурной столицей России.

За это время «Фортепианные мосты» собрали сотни любителей фортепианной игры из 42 стран мира в тесное содружество музыкантов по призванию. Это врачи, юристы, инженеры, стюардессы, программисты, менеджеры и домохозяйки, играющие на рояле так же виртуозно, как и профессиональные исполнители, а зачастую – ещё вдохновеннее и глубже.

Проект «Фортепианные мосты» открывает любителям фортепианной игры старше 17 лет волнующий и притягательный мир большой сцены, ведь все конкурсанты получают возможность постоянно выступать в концертных залах Санкт-Петербурга и Москвы, покоряя своим мастерством и талантом публику и обретая постоянных поклонников.

К участию в конкурсе приглашаются пианисты-любители по двум сольным категориям: любители, не имеющие специального музыкального образования, а также те, кто, получив диплом, по разным причинам не связал свою профессиональную жизнь с музыкой, но остался верен любимому инструменту.

Конкурс пройдёт в один тур по видеозаписям с объявлением 10 финалистов, среди которых членами жюри будут выбраны  победители и разыгран Приз зрительских симпатий им. Наталии Добровольской.

Ежегодно в жюри «Фортепианных мостов» приглашаются профессиональные музыканты – концертирующие пианисты и педагоги консерваторий – из России, Европы и США. Все десять лет бессменным председателем конкурса является пианист, профессор кафедры композиции Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, председатель Союза композиторов Санкт-Петербурга, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Григорий Корчмар.

Особую атмосферу СОтворчества и СОдружества между всеми участниками и членами жюри создаёт нестандартный подход к оцениванию конкурсантов. Он заключается не в сравнительном поиске недостатков, как на профессиональных музыкальных конкурсах, а в выявлении плюсов и достоинств каждого исполнителя.

За всю историю творческого соревнования победителями становились пианисты-любители из России, США, Китая, Франции, Англии, Мексики, Японии, Германии и Ирландии. Победу на 9-м конкурсе одержали Арам Аветян (Россия-Армения) в первой категории, и Артём Голиков (Москва) и Кен Ийсака (США) разделили 1-ю премию во второй категории.

Каждый год звания лауреатов получают пять лучших конкурсантов из каждой группы участников. А победителя, набравшего максимальное количество баллов, ожидает главный приз – выступление с оркестром! И юбилейный конкурс – не исключение, не смотря на онлайн-формат.

Не раз за свою яркую историю «Фортепианные мосты» сотрудничали с французским фестивалем пианистов-любителей «Les Amateurs Virtuoses!». Продолжая расширять границы содружества, в этом году лауреаты первых трёх премий смогут принять участие в концертах в рамках российско-итальянских фестивалей  в Милане и Санкт-Петербурге. В 2020 году, как и в 2018-м, конкурс проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Международный конкурс пианистов-любителей «Фортепианные мосты» им. Наталии Добровольской приглашает всех поклонников фортепианной игры к участию и сотворчеству.