Внимание

В связи с действующим режимом в г.Москва наш шоу-рум временно закрыт, самовывоз невозможен. Оформленные заказы будут отправлены СДЭК/Деловыми линиями. Сроки курьерской доставки и доставки ТК могут быть незначительно увеличены.

Связь с нами - по телефону/Whatsapp +7 909 916 55 33, а также через форму обратной связи на сайте.

Оставайтесь с нами и не болейте!

Ваш город Москва (по умолчанию)

Фестиваль “Притяжение” пройдет в Московской консерватории

30.09.2020 Фестиваль “Притяжение” пройдет в Московской консерватории

Абонемент «Притяжение» – первый абонемент Московской консерватории, целиком созданный её студентами и молодыми выпускниками, своего рода “карт-бланш” для молодого поколения музыкантов.

Абонемент состоит из трёх концертов, которые пройдут в малом зале Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского 6 октября, 20 ноября и 21 декабря 2019.

В фестивале будут участвовать как молодые звёзды классической музыки (Леонид Железный, Сергей Полтавский, Андрей Усов, Лукас Генюшас, Арсений Тарасевич-Николаев, Алексей Мельников, Дмитрий Смирнов, Алена Баева, Григорий Кротенко, Михаил Безносов), так и талантливые студенты, карьера которых только начинается.

В первом концерте (6 октября) будут исполнены четыре произведения выдающихся композиторов 20 века: прозвучит духовой квинтет Петериса Васкса «Музыка улетающим птицам», секстет «Праздник прекрасных вод» Оливье Мессиана для шести волн Мартено (Российская премьера), «Композиция» для струнного квартета Ивана Вышнеградского и «Просветленная ночь» Арнольда Шёнберга для струнного секстета.

Волны Мартено, необходимые для исполнения музыки Мессиана, будут доставлены в Россию из Японии специально для данного концерта.

Второй концерт (20 ноября) посвящён музыке Франции и Италии. Первое отделение порадует слушателей пьесами для фортепиано Эрика Сати, сонатой для двух скрипок Эжена Изаи и «Вечной песнью» Эрнеста Шоссона для меццо-сопрано и фортепианного квинтета.

Во втором отделении прозвучат поэмы Отторино Респиги «Закат» для меццо-сопрано и струнного квартета, а также струнный секстет П. И. Чайковского “Воспоминание о Флоренции”.

Третий концерт, запланированный на 21 декабря (День зимнего солнцестояния) под названием «Бессонница» пройдёт в полной темноте, все произведения в нем будут исполняться attaca (Без перерывов на аплодисменты и объявлений), а имена исполнителей и названия произведений останутся неизвестными для слушателей до конца концерта.

Специально к этому концерту, будет произведён композиторский конкурс «Бессонница», произведение победителя которого будет исполнено на концерте. Абонемент “Притяжение” – первый проект творческого объединения «Скитальцы», которое создано в качестве платформы, на базе которой молодые люди творческих профессий могут сотрудничать и создавать совместные проекты.

“Скитальцы” – это студенты и выпускники МГК им. Чайковского, ГИТИСа, Британской высшей школы дизайна, академии художеств им. Репина, РАМ им. Гнесиных, ВГИК, МГУП им. Федорова и др.

Проект осуществляется в тесном сотрудничестве с молодыми художниками, актерами, дизайнерами, режиссерами, звукорежиссерами, художниками по свету, журналистами и другими представителями разных сфер культуры.