Внимание

В связи с действующим режимом в г.Москва наш шоу-рум временно закрыт, самовывоз невозможен. Оформленные заказы будут отправлены СДЭК/Деловыми линиями. Сроки курьерской доставки и доставки ТК могут быть незначительно увеличены.

Связь с нами - по телефону/Whatsapp +7 909 916 55 33, а также через форму обратной связи на сайте.

Оставайтесь с нами и не болейте!

Ваш город Москва (по умолчанию)

Памяти Сергея Слонимского

12.02.2020 Памяти Сергея Слонимского

В Петербурге на 88-м году жизни скончался композитор, педагог, музыковед Сергей Слонимский.

Он написал более сотни произведений – симфонии, оперы, балеты, романсы, вокальные циклы. Сочинял музыку к фильмам и театральным постановкам.

Сергей Слонимский стал классиком при жизни. Сочинять музыку он начал в раннем детстве. В 7 лет, после спектакля «Красная Шапочка», он вернулся домой и тут же написал песенки Лисы, Зайцев и Волка.

«Вообще, сколько себя помню, я, в первую очередь, пел понравившиеся стихи. В том числе, кстати, из «Красной шапочки» Евгения Львовича Шварца, Лермонтова «Тучка золотая». Я не понимал смысла, аллегории этого стихотворения Гейне, но мелодия получилась довольно выразительная»,

– рассказывал Сергей Слонимский.

Слонимского называли наследником классической традиции – прежде всего Мусоргского и Прокофьева, но его произведения поражали «сочетанием несочетаемого». Кандидат искусствоведения, профессор Петербургской консерватории. Он воспитал целую плеяду композиторов.