Ваш город Москва (по умолчанию)

Пианистка предложила проект вертикального рояля Standing Grand

04.09.2019 Пианистка предложила проект вертикального рояля Standing Grand

Сара Николлс (Sarah Nicolls) предложила Standing Grand — новый вариант клавишного струнного инструмента.

На первый взгляд, это сродни изобретению велосипеда, однако, по задумке разработчика, смысл заключается в том, чтобы взять лучшее от двух основных видов клавишных — рояля и фортепиано.

Поразмыслив об этом, еще в далеком 2008 году Сара Николлс предложила рабочий прототип поставленного вертикально «рояля наизнанку» — Inside-Out Piano, в котором клавиши, как обычно, находятся спереди, но дека, на которую натянуты струны, сориентрована вертикально вверх.

Теперь Сара основала компанию под названием Future Piano и вышла на Kickstarter, чтобы получить финансовую помощь для создания своего детища, названного Standing Grand.

Если вес рояля — 450 кг, то новинка «похудела» до всего лишь 82 кг. В ней использовано сочетание традиционных и передовых материалов. Она будет занимать примерно столько же места, что и пианино, предлагая, по данным создателей, звучание, близкое к рояльному.

Для этой цели Николс собрала команду, состоящую из ветеранов-инженеров Тима Эванса (Tim Evans) и Криса Вайсьера (Chris Vaissière), а также пианиста Дэвида Клавинса (David Klavins). Они готовы создать первый прототип Standing Grand — дело за спонсорами с Kickstarter.

При этом готовый инструмент не предлагают к продаже: награда за взнос, поддержавший создание прототипа — приглашение на одноразовый частный концерт, урок игры на фортепиано с Николс, выступление на мероприятии или вечеринке и многое другое. Конечный результат — появление нового клавишного инструмента.

За почти два месяца до окончания проекта Standing Grand собрал на Kickstarter 2 868 долларов США из требуемых по принципу «все или ничего» 48 528 долларов.