Ваш город Москва (по умолчанию)

XIV музыкальный фестиваль «Crescendo»

25.07.2018 XIV музыкальный фестиваль «Crescendo»

20 и 21 июля 2018 года в Зимнем театре города Сочи состоялся один из самых масштабных фестивалей классической музыки всего Черноморского побережья - CRESCENDO. В рамках фестиваля на одной сцене встретились и поделились со зрителем своим творчеством как прославленные музыканты, так и совсем юные дарования.

Главная цель фестиваля - представить публике молодых российских музыкантов. В этом году в фестивале участвовал лауреат и обладатель Гран-при многих национальных и международных конкурсов, Лауреат телевизионного конкурса "Синяя птица" Матвей Блюмин (скрипка), обладательница Гран-при II Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition Александра Довгань (фортепиано), лауреаты телевизионного конкурса «Синяя птица» Софья Тюрина – саксофон, Даниил Гулевич – ударные. Фестиваль завершился полюбившейся публикой программой «И классика, и джаз». Кроме Дениса Мацуева в концерте приняли участие его друзья и постоянные партнеры по сцене: Андрей Иванов – контрабас, Александр Зингер – ударные, Аркадий Шилклопер – валторна, альпийский рог, Айдар Гайнуллин – баян.

В 2012 году, именно благодаря этому музыкальному событию и лично Денису Мацуеву, руководство Зимнего театра в Сочи задумалось о приобретении нового концертного рояля. Было решено выбрать современный рояль обладающий одновременно экспрессивным и благородным звучанием, глубоким резонансом, знакомого всемирно известным музыкантам и представленного на крупнейших международных конкурсах. Рояль должен был сохранять относительно стабильный ряд в условиях влажного климата и подходить акустике уникального исторического зала. Флагманская модель Yamaha предыдущей серии концертных роялей CFIIIS, ответила всем необходимым требованиям, и Денис Мацуев презентовал рояль своим выступлением в рамках первого фестиваля Crescendo в Сочи. «Для меня играть на Yamaha огромная честь, - отмечает Денис Мацуев. - Это преемственность Рихтера, который также играл на ролях этой фирмы, а он для меня - недосягаемая личность, до которой я никогда не доберусь».

В 2010 году Yamaha представила результат 19-летних исследований в совершенстве звука – концертный рояль CFX, который занял достойное место в ведущих концертных залах мира и представлен на крупнейших международных конкурсах.