Ваш город Москва (по умолчанию)

Yamaha Loft Philharmonic открывает концертный сезон в КЦ ЗИЛ

11.09.2019 Yamaha Loft Philharmonic открывает концертный сезон в КЦ ЗИЛ

Yamaha Loft Philharmonic открывает новый концертный сезон в зале-конструкторе Культурного центра ЗИЛ. В этом году при неизменной поддержке компании Yamaha Music у проекта начинается новый этап – гриф венской мануфактуры Boesendorfer сменяется основным титулом партнера, перерождаясь в Yamaha Loft Philharmonic. А главным действующим лицом становится новая модель рояля Yamaha S7X.

Отныне проект призван представлять не только камерно-инструментальный формат, но и сольные выступления восходящих звезд фортепианного искусства.

Серии концертов по-прежнему объединяет концепция создания музыкального салона XXI века, в котором рояль премиум-класса помещен в атмосферу современного лофта с видеоинсталляцией, а музыканты не только исполняют свои программы, но и рассказывают о себе и исполняемых произведениях.

Первым концертом в Yamaha Loft Philharmonic станет выступление Хёка Ли — молодого талантливого пианиста из Южной Кореи. Он уже знаком посетителям Лофта по серии Hamamatsu Loft-twins, в которой пианисты представляли свои интерпретации фортепианных квартетов Моцарта. Хёк Ли является победителем Международного конкурса пианистов имени Падеревского, а в прошлом году стал лауреатом одного из крупнейших мировых состязаний пианистов в Хамамацу (Япония).

В программе, подготовленной артистом к 12 сентября, прозвучит музыка восточно-европейских композиторов XIX-XXI вв. — Яна Игнация Падеревского, Белы Бартока, Бедржиха Сметаны и Николая Капустина.