Внимание
Хотите работать в нашей компании? Ознакомьтесь с нашими вакансиями!

Ваш город Москва (по умолчанию)

XX Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик»

18.12.2019 XX Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик»

9 декабря компания Yamaha Music приняла участие в Торжественном закрытии XX Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик», где было объявлено имя обладателя специального приза «Yamaha Award».

«На этом юбилейном конкурсе мы хотели бы вручить топовую модель нашего цифрового пианино Clavinova российской пианистке Елизавете Молчан из Волгодонска. Сегодня ее нет в этом зале, но мы очень надеемся, что этот инструмент будет надежным партнером в ее дальнейшей творческой жизни», – отметил Есинори Сасаки, генеральный директор Yamaha Music (Russia).

Концерт-открытие и Финал «Щелкунчика» проходили на концертном рояле Yamaha CFX – официальном инструменте многих престижных конкурсов.

В этом году в Конкурсе приняли участие 48 талантливых исполнителей до 14 лет из 18 стран мира. Музыканты традиционно выступали в трех категориях: струнные инструменты, духовые и ударные инструменты и фортепиано.

На церемонии награждения состоялось вручение фигурок «золотых», «серебряных» и «бронзовых» Щелкунчиков, созданных художником Михаилом Шемякиным. Первое место в номинации «Струнные» заняла 8-летняя скрипачка Химари Йошимура из Японии, в категории «Духовые и ударные инструменты» победителем стал саксофонист Долгов Александр из России, а в номинации «Фортепиано» золотого «Щелкунчика» получил Райан Брэдшоу (Словакия-Австралия).