Ваш город Москва (по умолчанию)

Финал Всероссийского конкурса молодых композиторов

17.04.2019 Финал Всероссийского конкурса молодых композиторов

Завершился прием заявок на Всероссийский конкурс молодых композиторов, приуроченный к 66-й сессии международного форума организаций эфирного вещания «International Rostrum of Composers» (IRC).

Жюри конкурса, в составе которого выдающиеся современные композиторы и музыканты – Ефрем Подгайц, Мурад Аннамамедов, Антон Танонов, Татьяна Камышева, Петр Айду, Екатерина Мечетина, – уже приступило к своей работе.

Организаторами проекта являются Российский музыкальный союз, Радио «Орфей» и Союз композиторов России. В соответствии с условиями конкурса сочинения победителей будут представлены Радио «Орфей» в мае этого года на 66-й сессии международного форума организаций эфирного вещания IRC, которая пройдет в Сан-Карлос-де-Барилоче (провинция Рио-Негро, Аргентина). 

Всего на конкурс было подано более 100 заявок с сочинениями для симфонического оркестра, камерных ансамблей, фортепиано и других сольных инструментов, а также для голоса и хора. Стоит отметить, что произведения в жанрах симфонической музыки составили преобладающее большинство среди конкурсных работ.

География конкурса достаточно широка, заявки поступили от участников из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Саратова, Республики Татарстан, Петрозаводска, Архангельска, Волгограда, Самары, Ростова-на-Дону, Кирова, Уфы, Кургана, Челябинска, Свердловской области, Ставропольского и Краснодарского края.

Среди конкурсантов, возраст которых ограничивается тридцатью годами, есть совсем юные композиторы в возрасте восьми, десяти, одиннадцати и тринадцати лет.

Финал конкурса, на котором будут исполнены сочинения победителей, состоится 25 апреля в зале Ярославской государственной филармонии.

«Очень важно, что Россия имеет сейчас возможность выбрать для Международного конкурса лучшие сочинения из великого множества весьма небезынтересных произведений достаточно мастеровитых и талантливых молодых композиторов» – говорит член жюри, дирижер Мурад Аннамамедов.

Желаем конкурсантам победы и дальнейших творческих свершений