Ваш город Москва (по умолчанию)

Пианист нового тысячелетия Александр Малофеев выступил на рояле Yamaha CFX в своей alma mater Школе им. Гнесиных.

15.08.2018 Пианист нового тысячелетия Александр Малофеев выступил на рояле Yamaha CFX в своей alma mater Школе им. Гнесиных.

9 августа пианист Александра Малофеев, студент Школы им. Гнесиных (класс заслуженного работника культуры РФ Е.В. Березкиной) открыл серию вечерних концертных программ «Международной Летней школы в Гнесинке» на концертном рояле Yamaha CFX. Этот рояль был специально привезен и настроен для концерта Александра, который является единственным обладателем титула Young Yamaha Artist в мире. Александр блестяще исполнил разнообразную программу, состоящую из произведений от Л.Бетховена до С. Прокофьева. По словам пианиста – рояль Yamaha CFX имеет удобную механику и отличается ярким звуком.

16-го летнего Александра Малофеева уже можно назвать зрелым музыкантом. Александр объездил с концертами полмира, одержал победу во многих престижных международных конкурсах и с легкостью исполняет самые технически сложные произведения, написанные когда-либо для фортепиано.

Александра Малофеева называют «представителем фортепианного искусства нового тысячелетия» (итальянская музыкальная пресса) и «крупнокалиберным человеком» (Владимир Спиваков). Стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, лауреат почти всех ведущих мировых фортепианных конкурсов для юных пианистов, в декабре 2017 года он также вошел в число Young Yamaha Artist. А вскоре после победы в Grand Piano Competition Александр Малофеев получил от Владимира Спивакова приглашение принять участие в гастролях Национального филармонического оркестра России и блестяще выступил в России и за рубежом.

Александр в качестве солиста выступает со многими ведущими коллективами в России и странах СНГ; имеет дебютный сольный DVD диск, записанный в Австралии, в Квинслендской консерватории города Брисбен.